2009年10月15日

デッカイど〜!(゜Д゜;)

先日の菊に続き今度は 巨大からどりをいただきました



デッカイど〜!(゜Д゜;)





からどりはやっぱりゴマ和えかしら






楽しみです







それから


我が家で採れたいちじくで甘露煮作成中です


デッカイど〜!(゜Д゜;)


同じカテゴリー(ドコモ F-02Aクンとの思い出)の記事画像
野に咲く 花のよ〜に♪
初体験(~▽~@)♪♪♪
ハイカラだこと(~▽~@)♪♪♪
筋肉チュウ(*´д`*)
(*^-^)ノ世界のさいとうサン
春艶髪(~▽~@)♪♪♪
同じカテゴリー(ドコモ F-02Aクンとの思い出)の記事
 野に咲く 花のよ〜に♪ (2010-07-14 16:41)
 初体験(~▽~@)♪♪♪ (2010-04-16 20:27)
 ハイカラだこと(~▽~@)♪♪♪ (2010-04-16 16:30)
 筋肉チュウ(*´д`*) (2010-03-22 17:27)
 (*^-^)ノ世界のさいとうサン (2010-03-13 16:59)
 春艶髪(~▽~@)♪♪♪ (2010-03-12 20:29)
この記事へのコメント
からどり???

食べた時あるとおもうけど・・・

本当に知らない。。。 わたしです。。。 あはは♪


いちぢく。。。 この前料亭で一個久しぶりに食べました。

家庭料理だったのですね。。 あはは♪

食べたい。
Posted by プリーズ☆加川 at 2009年10月15日 19:05
からどり、生姜醤油で食べてもだし菊と一緒に辛子醤油和ぇもですょんヾ(´∀`*)

個人的にゎ↓に付ぃてるヅキイモもLOVEです
Posted by мя曖 at 2009年10月15日 19:47
「からどり」ですね!
私は、乾燥させてから、汁物の具にするのが好きです。

柔らかく味が染みた「いちぢく」も良い感じです。

あはは~♪
Posted by ろうどキングおがわ at 2009年10月15日 21:38
からどり?なんぞ?
かくれどり、なら知っていますが(笑)

いちじくは浣腸の親戚ですよね^^
Posted by Kiyo at 2009年10月15日 22:38
プリーズ☆加川さん

からどり…間違いなく食べたことありますよ( ´艸`)

いちじくは家庭料理なのかは定かではないですが我が家では作りますよ

美味しいですよね





あはは〜♪
Posted by ひまわり☆ at 2009年10月16日 11:09
мя曖さん

いいですね

ヅキイモはお味噌汁に入れて食べるの大好物です
Posted by ひまわり☆ at 2009年10月16日 11:10
ろうどキングおがわさん

いいですね

これからの季節干したからどりは納豆汁には欠かせないアイテムです


いちじくあと数回煮詰めて完成です




あはは〜♪
Posted by ひまわり☆ at 2009年10月16日 11:10
kiyoさん

よ〜く思い出してください

赤い実が乗っていた緑色のわさびのきいた料理に使われていたのが からどり ですよ

プリーズ☆加川さんも思い出しましたか〜(≧ω≦)b笑


その例え…やめてください( ̄◇ ̄;)
Posted by ひまわり☆ at 2009年10月16日 11:10
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。